MEMBUAT MAKANAN TRADISIONAL
“ MISRO “
A. Pendahuluan
Misro, yang merupakan singkatan dari "manis di
jero" (manis di dalam), memiliki bahan dasar yang sama dengan combro,
yaitu parutan singkong. Perbedaan utama terletak pada isian misro yang
menggunakan gula merah atau gula aren, sehingga memberikan rasa manis yang
menggoda. Misro adalah camilan khas Jawa Barat yang terbuat dari parutan
singkong dan diisi gula merah, kemudian digoreng.
Misro memiliki rasa yang manis dan gurih, dengan
gurihnya parutan singkong dan kelapa serta manisnya gula merah. Misro
sering disajikan sebagai teman minum teh saat sarapan atau sore hari.
Misro memiliki kemiripan dengan combro, namun
keduanya memiliki perbedaan. Combro berisi tumisan oncom yang gurih dan
pedas, sedangkan misro berisi gula merah.
B. Alat dan Bahan Membuat Misro
Ø Alat:
1.
Parutan
2.
Baskom
3.
Pisau
4.
Talenan
5.
Wajan
Ø Bahan:
1.
Singkong
2.
Gula jawa
3.
Tepung maizena
4.
Masako
5.
Gula pasir
C. Cara Pembuatan Misro
1. Potong singkong dan bersihkan dengan air bersih
2. Parut singkong sampai halus
3.
Potong gula
merah kecil kecil
4.
Bentuk bulat
singkong dan isi dengan gula merah yang sudah di iris
5. Goreng dengan api panas sampai matang
6.
Sajikan misro
dan siap disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
semoga bermanfaat