Cari Materi

Pengikut

09 Januari 2025

KLIPING MEMBUAT MAKANAN TRADISIONAL “ MISRO “

 

MEMBUAT MAKANAN TRADISIONAL

“ MISRO “


A.    Pendahuluan

Misro, yang merupakan singkatan dari "manis di jero" (manis di dalam), memiliki bahan dasar yang sama dengan combro, yaitu parutan singkong. Perbedaan utama terletak pada isian misro yang menggunakan gula merah atau gula aren, sehingga memberikan rasa manis yang menggoda. Misro adalah camilan khas Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong dan diisi gula merah, kemudian digoreng. 

Misro memiliki rasa yang manis dan gurih, dengan gurihnya parutan singkong dan kelapa serta manisnya gula merah. Misro sering disajikan sebagai teman minum teh saat sarapan atau sore hari. 

Misro memiliki kemiripan dengan combro, namun keduanya memiliki perbedaan. Combro berisi tumisan oncom yang gurih dan pedas, sedangkan misro berisi gula merah. 

 

B.     Alat dan Bahan Membuat Misro

Ø Alat:

1.      Parutan

2.      Baskom

3.      Pisau

4.      Talenan

5.      Wajan

 

Ø Bahan:

1.      Singkong

2.      Gula jawa

3.      Tepung maizena

4.      Masako

5.      Gula pasir

 

 

C.    Cara Pembuatan Misro

1.      Potong singkong dan bersihkan dengan air bersih



2.      Parut singkong sampai halus


3.      Potong gula merah kecil kecil

 

4.      Bentuk bulat singkong dan isi dengan gula merah yang sudah di iris


5.      Goreng dengan api panas sampai matang


6.      Sajikan misro dan siap disantap



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

semoga bermanfaat